Bonjour! J'espere que vous gardez le moral avec ce temps tout mouillé! Aujourd'hui je voudrais partager avec vous une recette que j'ai faite mercredi dernier pour mon groupe de danse. Il s'agit en fait un brownies recouvert de pâte à cookie! Cette recette est une vrai tuerie! D'ailleurs ce n'est pas mon prof de danse qui vous dira le contraire, étant donné qu'il en a mangé 6-7 morceaux... Bref, passons à la recette. (Désolé pour les photos, je les ai prises de nuit elle ne sont vraiment pas géniales...)
Pour 8 personnes :
Pâte à brownie :
- 125 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 125g de sucre semoule
- 75g de beurre
- 75 g de farine
- 50 g de noix de Pécan grossièrement concassées
Pâte à cookie :
- 165 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer un moule carré de 23cm de côté.
Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan.
Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.
Préparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.
Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.
Enfourner plus ou moins 20 minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.
Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.
Verdict: Comme je vous disais, une tuerie! Un gâteau qui a conquis son public. (vous pourrez trouver de plus jolies photos sur le net, les miennes ne sont vraiment pas terribles!)