Brownies amélioré (ou le meilleur brownies jamais mangé!)

Publié le par crea-mait

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Amateur/amatrice de chocolat, ce gâteau est fait pour vous! D'ailleurs, même si vous êtes fâché avec le chocolat (ou pas vraiment fan, comme moi) vous allez adorer ce gâteau car il est tout simplement... irrésistible! (en toute modestie bien sur...).

 

En fait, le résultat devait être tout autre chose... J'avais pour idée de faire un brownies sous une couverture de cookie (style crumble de brownies saveur cookie) mais j'ai du me planté dans la pâte à cookie car au final, j'ai eu une sorte de moelleux extra aux pépites sur le dessus... Et je me demande si je ne vais pas garder la recette comme ça car elle a fait un carton! (quoi que, par curiosité je vais quand même bidouiller pour avoir le résultat que je voulais... Que voulez-vous, on ne se refait pas...)

 

 

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Bon j’arrête ici mon roman et je vous donne la recette: (vous risqueriez de vous lassez...)

 

Ingrédients:

 

Pour le brownies:                                     

 

- 200g de chocolat noir                           

- 130g de sucre

- 150g de beurre 

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 50g de farine

- 3 oeufs  

- 50g de noix de macadamia

- 1 pincée de sel

 

 

Pour la couverture moelleuse:

 

- 1oeuf

- 100g de sucre

- 125g de farine

- 1 c. à café de levure 

- 1 pincée de sel

- 125g de pépite de chocolat

- 20g de beurre

- 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc 

 

Préchauffer le four à 180°c (th6).

Préparez d'abord le brownies:

Faites fondre le chocolat, hors du feu ajoutez le beurre fondu, ajoutez le sucre, les oeufs battus + la pincée de sel. Ajoutez la farine, les noix. Beurrez le moule, versez la pâte dedans et réservez pendant que vous préparez la couverture moelleuse. 

Pour la couverture: Mélangez l'oeuf, le sucre, la farine, la levure, la pincée de sel et le beurre. Mettre les pépites de chocolats de côté.

 

Placez le moule contenant le brownies au four pendant 15minutes à 180°c. Le temps de cuisson peut varier selon les four, il ne faut pas que le brownies soit cuit entièrement, mais il ne faut pas non plus qu'il soit trop liquide/mou lorsque vous allez le sortir pour mettre la couverture moelleuse dessus. 

Sortez donc votre brownies, versez le mélange 'couverture moelleuse' au dessus, recouvrez de pépites de chocolat, et enfournez jusqu'à que le dessus soit bien doré et assez cuit. 

Dégustez chaud ou froid selon les goûts. 

 

 

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Désolé pour les photos un peu prises à la "barbare" mais vous si aviez l'odeur que j'avais devant le nez, vous vous seriez empressé de finir vos photos pour pouvoir déguster votre part!! 

 

 

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Voilà! :) Bonne dégustation! 

 

 

Publié dans Gâteaux

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Magalie 01/07/2011 10:05



Je suis fan de chocolat alors j'en aurai bien pris une part.



Snoopy1989 29/06/2011 20:09


A ta place je n'aurais pas pris de photo ddu tout. Je me serais jetée dessus car contrairement a toi J'aDORE le chocolat. hihi Bisous


crea-mait 29/06/2011 20:25



Hihi bah ce gâteau est fait pour toi! Mais avec du cookie dessus, se serai vraiment top! 



doudoute 29/06/2011 20:03



ok parce que niveau moules je ne suis pas bien équipé ! un moule à tarte ça irait ? 


je ne te promet pas de le faire, mais j'ai très envie !



crea-mait 29/06/2011 20:24



Il faut que les bords de ton moule soient assez haut quand même. A la base, mon moule c'est pas un moule, c'est une grande boite en verre style tuperwar ^^



doudoute 29/06/2011 18:27



il à l'air bon dis donc :) 


je voulais savoir quel moule tu as utilisé ? je vais noter ta recette !!


bonne soirée 



crea-mait 29/06/2011 19:36



J'ai utilisé un moule carré en verre mais il est possible de le faire dans n'importe quel moule.