Confiture de pêches
Aujourd'hui, avec ce temps pitoyable qui s'abat sur la France, j'avais envi d'un petit réconfort. Une petite douceur à tartiner sur du bon pain maison. Un petit délice fait avec les bonnes pêches du jardin. Une confiture juste assez sucré pour faire frétiller nos papilles.
Ingrédients:
- 4 kg de pêches (de la maison si possible)
- le jus d'un citron
- 1,6 kg de sucre cristallisé
Dans une bassine à confiture, mettre le sucre, les pêches et le jus de citron.
Porter doucement à ébullition sur feu doux, mélanger l'ensemble régulièrement pour éviter d'attacher au fond de la bassine.
Laissez cuire à petits frémissements pendant 30 minutes, écumer, mélanger.
Tester la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une petite assiette. Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon recommencer l'essai régulièrement.
Essuyer le bord des bocaux. A l'aide d'une louche les remplir de confiture bouillante et aussitôt les retourner à l'envers jusqu'au lendemain, vous éviterez de les stériliser.
Remettre à l'endroit au bout de vingt quatre heures.
A déguster sans modération!!
Je vous souhaite un bon dimanche!