Gâteau sans cuisson

Publié le par crea-mait

Si si si, c'est possible! Vous êtes en camping? En gîtes sans four? Impossible de faire un gâteau? Bien que si! . J'en avait entendu parler sur un blog, et j'avais retenu la recette (qui est très simple d'ailleurs car il ne faut que deux ingrédients!). Me voilà donc lancée dans cette fastidieuse préparation avec zéro matos. Le principe est simple: Il vous suffit d'avoir un (ou plusieurs) paquets de gâteaux ou céréales, et du beurre. J avais un reste de Spécial K, un paquet de gâteaux pour petit déjeuné au chocolat et des céréales type chocapic. Niveau proportion, je suis désolé, je fais au piffomettre. J'ai donc écraser avec une verre (oui, comme je disais tout à l'heure, le matos était trés réduit) 8 biscuits petit déj au chocolat, 2grosses poignées (environ) de chocapic et le reste de spécial K. Cela fait une sorte de poudre marbrée (car j'ai utiliser des gâteaux chocolat + nature) mais cela peut se faire avec n'importe quels gâteaux secs (petits lu, galettes bretonnes, st Michel...). Ensuite, j'ai fait fondre le beurre au micro onde (parce que j'avais quand même un micro ondes, mais il est possible de le faire fondre autrement, et si vous n'avez vraiment pas de chance, pensez à le sortir en avance pour qu'il fonde naturellement). Et j'ai patouiller (mélanger avec les doigts) le tout jusqu'à ce que ça donne une sorte de pâte. Ensuite, il est conseillé d'utiliser un emporte pièce pour faire de petits ronds qu'on tassera avec ce qu'on peut. (ici, j'ai tassé le tout dans un verre avec un autre verre de diamètre plus petit, je vous raconte pas la galère pour sortir "le gâteau final" sans tout cassé) bref mon résultat n'est pas très "serviable" mais avec de bons outils on arrive a bidouiller un truc pas mal. On met le tout au frigo pour que le beurre durcisse le gâteau et ça donne ça: 

 

P1000759

Publié dans Petits Gâteaux

Commenter cet article

Ciloubidouille 28/02/2011 00:00



L'histoire ne dit pas s'il a aimé ?? Et toi ? :)



crea-mait 28/02/2011 06:37



Moi je ne les ai pas goûter, mais il m'a sincérement dis qu'il les avait adorés! Par contre c'est vrai, un peu lourd ^^