Mes Premiers Macarons!

Publié le par crea-mait

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Coucou tout le monde! Aujourd'hui je vous propose de partager avec moi ma première expérience macaronnienne (Nb: Art de fabrication de macarons par Mait'). Depuis que mon papa à acheté ce petit livre sur les macarons, je n'avais qu'une envie: les tester. J'ai donc réservé mes blancs en neige au frigo la veille et aujourd'hui je me suis lancée. Et ben c'est pas évident! Surtout pour une débutante! En plus, je n'avais pas de colorants, j'ai donc opté pour la recette de macarons aux amandes, toute simple. Et je suis assez fière du résultat! Certes, ils sont loin d'être parfaits, la cuisson n'est pas évidente, mais ils étaient délicieux!  Je vous met quelques photos pour vous montrer le résultat. Pour la recette, j'ai utilisée la recette basique, on la trouve un peu partout sur le net (pour la garniture, j'ai utilisé pour certains différentes confitures et pour d'autre de la compote de pomme et ceux à la compote étaient vraiment meilleurs, moins sucrés, on sent vraiment mieux le gout du macaron qu'avec la confiture). Il me tarde de réessayer mais cette fois avec de nouvelles saveurs et des colorants. 


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Par contre, si vous avez des conseils, je suis preneuse! :) Il parait qu'ils sont meilleurs dans les 24h, j'en ai donc laissé de côté pour demain, je vous dirai ce qu'il en est. 

      [Edit: Je confirme que le lendemain ils sont encore meilleurs mais par contre un peu mou car la confiture s'est un peu mêlée au sucre du macaron. Faut il les mettre au frigo? Quelqu'un a-t-il une solution??]

 


Publié dans Petits Gâteaux

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Nj 09/06/2011 23:41



Bonsoir Mait' !


Je me promène sur ton blog depuis tout à l'heure entre recettes alléchantes et photos splendides de ta belle région, le pays basque est un endroit magnifique, et je ne suis pas en y retournée un
jour ( mon oncle habite St-Pierre d'Irube ).


Pour tes premiers macarons, ils sont très réussis, mes tout premiers n'étaient pas si jolis ! Il est vrai qu'ils sont bien meilleurs après 24 h d'attente, personnellement je les range dans une
boîte hermétique et dans un un endroit frais mais pas au frigot, sinon la ganache est trop dure. Et je dois dire que tu m'a donné l'envie d'en refaire ... vais-je résister à la tentation ?!!! :)


Allez je vais continué mon petit tour, à bientôt sur la toile, biz ! Nj



crea-mait 10/06/2011 13:56



Oh c'est gentil! En tout cas, si tu as des conseils à me donné n'hésite pas!


Bisous :)