Pain à la farine de Maïs
Chez moi, le pain c'est sacré. C'est quelque chose qu'on aime et qu'on consomme énormément.
C'est donc en passant dans le rayon farine de mon magasin bio que l'idée de faire un pain à la farine de maïs m'est venue. Et hop! Quelques heures plus tard.. TA-DAM! A vos cuillères!
Ingrédients:
- 400 g de farine de blé
- 250 g de farine de maïs
- 1 cuillère à café de sel
- 150 g d'eau
- du levin
Mouiller la farine de maïs avec l’eau bouillante et mélanger pour la mouiller régulièrement.
Verser la farine de blé sur le plan de travail et former un puits.
Verser au milieu la farine de maïs et en former un puits à son tour et verser au milieu le levain.
Commencer par amalgamer le levain à la farine de maïs puis ajouter le sel et continuer en amalgamant la farine de blé.
Pétrir vigoureusement et très longtemps (la pâte est assez dure) jusqu'à obtenir une pâte homogène puis remettre au tiède lever minimum 2 heures couvert d’un torchon humide.
Reprendre la pâte la diviser en plusieurs parties auxquelles donner la forme désirée puis couvrir toujours d’un torchon humide et laisser lever encore minimum 30 minutes à 1 heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Enfourner environ 30 minutes (cela dépend de la taille des pains)
A déguster à volonté! Régalez vous!