Petit gratin d'endive au jambon et à la tomate

Publié le par crea-mait

 

P1010899

 

Première recette salée de ce blog.. Il fallait bien que ça arrive un jour! J'avais envi d'endives... Oui, parce que moi j'adore les endives, j'en mange presque tous les jours mais aujourd'hui j'avais envi de changé de recette. Alors je me suis préparer un petit gratin d'endive au micro-onde, facile, rapide, extra, comme je les aime. 

 

P1010901.JPG

 

Ingrédients: (Pour une personne)
 
- Deux belles endives (ou trois petites)
- Un peu de sucre
- Une tranche de jambon
- Deux blanc d'oeufs
- Une demi tomate (ou une petite)
- Du fromage rapé
 
Tout d'abord, faites bouillir les endives dans une casserole d'eau avec un peu de sucre pour enlever l'acidité. Retirez du feu, égouttez, salé, et mettre de côté.
Pendant ce temps, battre les deux blanc d'oeufs avec la demi-tomate et le jambon coupés en morceau très fin. Ajoutez une partie du fromage et faire cuire le tout dans une poêle beurrée, tout en mélangeant bien pour que ça n'accroche pas (ça doit faire une sorte d'oeufs brouillés mais juste avec les blancs et le reste de la préparation). Mettre les endive dans un petit ramequin, ajoutez le mélange oeuf-tomate-jambon, saupoudrez de gruyère et hop, une minute au micro-onde.

P1010898

 

Et voilà! Dégustez chaud, mais pas trop, de soyez pas goinfre comme moi, je me suis précipité sur le plat et je me suis brulée la langue. Ça m'apprendra! 

 

P1010900

 

 

Publié dans Plats

Commenter cet article

Créa'Délices 28/05/2011 19:46



Mmmm, délicieux ton plat, moi je le fais autrement, tu le verras d'ici peu !


Bisous et bon week-end



crea-mait 28/05/2011 21:58



Je suis curieuse de voir comment tu le fais :) 


Merci pour tes commentaires! Bisous



doudoute 28/05/2011 16:53



tes photos ne sont pas râtées ! franchement moi ça me donne envie ! je n'aime pas trop les photos avec des mises en scène, il faut prendre l'aliment sur le vif ! et miiiam ça donne envie
franchement ^^ bien sûr sur le net je vois des magnifiques photos avec de la déco et tout mais ça enlève du charme au plat je trouve ... 


bon week end :) 



crea-mait 28/05/2011 17:01



Bah merci :$


En tout cas bravo pour ton blog, j'y vais chaque jour, et j'y découvre toujours un nouveau ptit truc.Bises



Ambbre 27/05/2011 23:50



coucou,


tes endives sont super bien cuisiné et comme premier plat salé je te félicite il est excellent


passe une excellente soirée et bon week end


bisous



doudoute 27/05/2011 20:07



j'aime beaucoup les endives, pas trop en salade mais braisées ou au jambon en gratin :) 


c'est une façon originale de les cuisiner ! j'aime beaucoup ta recette !!


bonne soirée