Petites photo de mon repas d'anniversaire et recette du Cuajada aux framboises et coulis de framboise

Publié le par crea-mait

P1010891

Coucou à tous! Et oui, aujourd'hui j'ai vieilli d'un ans... 19ans... Le temps passe vite... Enfin bon j'ai était bien gâtée par ma famille, des petits cadeaux bien touchants et un repas excellent. (Bon ok, avoir un papa super cuistot ça aide, mais vous avez cas en commander un à Noël puis voila :p)
Je vous met quelques photo du reste du plat merveilleux que j'ai dégusté ce soir: Noix de St Jacques aux poivrons rouges et au jambon de Bayonne (et gambas mais il n'y en avait plus pour la photo, tout mangé!) 
 

 

P1010893

 

P1010896

 

Appétissant non? Autant vous dire qu'on s'est régalé! 
 
Et en dessert, j'ai testé une recette que j'ai trouvé sur le blog de la merveilleuse Doudoute (ici), il s'agit d'un Cuajada, une sorte de flan espagnol. Certes, j'obtient le même résultat niveau texture, mais le goût était vraiment extra! Tout le monde à adorer, la preuve en image (Je sais, c'est pas très classe les photos après dégustation mais tempis) 

P1010889
Voilà la recette:
 
Ingrédients: 
 
- 1 yaourt Nature (maison pour moi)
- 2 oeufs
- 1 pot de sucre
- 2 pots de farine 
- 4 pots de lait 
- 50g de beurre (un peu moins pour moi)
- 1 pincée de sel
 
Coulis:
 
- Deux barquettes de framboises 
- 3 sucres vanillé
 
Préchauffez le four à 160°.
 Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs battus et le sucre.
 Ajoutez la farine et le beurre fondu. Mélangez.
 Incorporez petit à petit le lait tout en remuant.
 Versez dans un moule  beurré, ajouter la première barquette de framboise et enfournez 40min. (1h pour moi)
 Laissez refroidir avant de démouler.
 
Versez le reste des framboise dans un casserole avec le sucre vanillé et faire chauffer à feu doux tout en mélangeant. Sortez du feu, mixez un peu et réserver au frais au moins 1h.
 
Et voilà un délicieux dessert! 

P1010890

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Ambbre 26/05/2011 18:06



bonjour


Superbe repas bravo @ toi , ton blog regorge de bons petit plat je te félicite


je te met dans mes liens


Bon anniverssaire , santé et bonheur dans tous tes projets


Bisous et bonne journée


Ambbre de Marrakechdelices


http://www.marrakechdelices.bloguez.com



crea-mait 26/05/2011 18:35



Merci, ton petit mot me fait trés plaisir! Je ne suis pas depuis longtemps sur la toile mais j'aime partager ma passion, et c'est toujours un régal de regarder tous ces blogs remplis de bonnes
chose! Je fil voir le tient d'ailleur :)


Bises!



Créa'Délices 26/05/2011 13:29



Superbe et délicieux ton repas, tu cuisines très bien pour 18 ans ! Je te remercie beaucoup pour ton message cela m'a fait énormément plaisir !


Tu sais, j'ai commencé en même temps que toi mon blog, et il faut du temps pour être connu ou être apprécié, c'est très long mais le principal est de se faire plaisir à faire les recettes et de
les partager à travers ton blog !!


Bisous et bonne journée



Sabrina 25/05/2011 12:20



Un repas bien gourmand et appétissant!!!!



doudoute 24/05/2011 22:17



merveilleuse oh ^^ je n'en attendais pas autant merci beaucoup :) si tu veux bien je prendrais ta photo pour la mise à l'honneur de ce week end ? je suis contente, il faut que je réalise une de
tes recettes ^^


le plat avait l'air franchement délicieux whaou :) encore joyeux anniversaire ^^


bonne soirée et bon mercredi :)


 



crea-mait 24/05/2011 22:38



Je vas essayé de faire une autre de tes recettes d'ici samedi, peut être que les photos seront mieux parce que les morfales de chez moi se sont jetés sur le gâteau (Le reste de la photo, c'éatit
aprés le passage de trois gourmands, inutile de te dire qu'ils ont adoré, vu ce qu'il reste!)


Bisous bonne soirée!