Petits pains complets aux raisins secs

Publié le par crea-mait

P1010984

 

 

Coucou à tous! Veuillez excuser le manque de recettes sur le blog, mais je suis en pleine révisions pour les exams, et j'ai pas trop le temps de faire de nouvelles recettes. Mais me revoici aujourd'hui avec une savoureuse recette à consommer en mode sucré ou salé. (Grillé avec du fromage de chèvre et des tomates séchées ou alors avec du beurre et de la confiture ou même du miel, selon les goûts).


C'est ainsi que je vous présente mes petits pains complets aux raisins secs! Ne sont-ils pas beaux?


 

P1010985

 

 

 

Voilà la recette:


- 250g de farine complète

- 250g de farine blanche

- 1 cuillère à soupe de sel

- 300ml d'eau

- 2 cuillères à café de levure de boulangerie

- 150g de raisin sec + un peu d'eau

 

 

Mettre les raisins secs dans de l'eau pour les faire gonfler. Mélangez les farines avec le sacs, puis faites un puits au milieu. Dissoudre la levure dans l'eau tiède puis versez le contenu dans la farine. Mélangez grossièrement puis ajouter les raisins secs préalablement égouttés. Pétrir la pâte puis laisser reposer une heure. Ensuite, façonnez de petites boules et roulez les dans de la farine avant de les mettre sur la plaque de cuisson. Laissez reposer une heure de plus sur la plaque, à température ambiante. Préchauffer le four à 250°c, enduire les petits pain avec un peu de lait pour qu'ils dorent bien, et enfourner environ 20 minutes.

 

 

 

P1010987

 

 

 

Bon appétit! :)

Publié dans Boulangerie

Commenter cet article

sandrine 21/06/2011 09:57



rien de tel que  du bon pain maison!



Valérie ( Franche-Comté ) 18/06/2011 14:24



Ils m'ont l'air bien parfumés tes petits pains, j'adore


Je te souhaite un bon WE en attendant de te lire
Valéri€



doudoute 14/06/2011 14:30



un prix pour toi sur mon blog



crea-mait 14/06/2011 17:24



Oh je vais voir ça ;) 



Créa'Délices 13/06/2011 21:54



ils sont magnifiques, tu as bien de la chance de faire de bons pains !


Bisous



Caroline 13/06/2011 10:49



Ces petits pains ont l'air extras !



crea-mait 13/06/2011 11:07



Merci :)