Pudding au pain de maïs

Publié le par crea-mait

http://54.img.v4.skyrock.net/54b/crea-mait/pics/3038457957_1_3_7DcdpoBp.jpg

 

Et oui, le pain c'est bon, mais un gros pain pour moi toute seule ça dure, ça reste et ça durci! 
Mais comme je vous le disais, chez moi, le pain, c'est sacré! Donc c'était impensable de le jeter! C'est alors que j'ai pensé au pudding que j'avais vu chez  la Petite Eva (au passage c'est un blog vraiment super, allez y faire un tour!) Je m'y suis bien inspiré mais j'ai quand même un peu changé la recette  et ça donne ça:

http://54.img.v4.skyrock.net/54b/crea-mait/pics/3038457957_1_7_xIKkV3Vw.jpg

Ingrédients: 
 
- 150g de pain dur/rassis (pour moi du pain à la farine de maïs)
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 1/2 L de lait
- 1 grosse pomme
- 3 belles poignées de raisins secs (j'en avait pas)

 Couper en petits morceaux le pain. Mettre le pain dans un grand saladier et verser un 1/2 L de lait. Mélanger bien pour imbiber le pain et laisser reposer environ 30 minutes. (pour moi une nuit entière avec de la vanille)
 Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Peler et couper en lamelles la pomme.
 Préchauffer votre four à 180°.
 Au bout des 30 minutes, ajouter la préparation de pomme au pain, mélanger bien sans trop écraser les pommes et incorporer les raisins secs.
 Huiler ou beurrez un moule et versez y la pâte.
Enfourner pendant 40 minutes.
 
Laisser tiédir avant de démouler.

 

http://54.img.v4.skyrock.net/54b/crea-mait/pics/3038457957_1_5_PulKnPE6.jpg

 

Résultat: Un délice! Bon, je ne l'ai pas laissé dorer, mais moi j'adore comme ça! 

 

http://54.img.v4.skyrock.net/54b/crea-mait/pics/3038457957_1_9_2yRxamUJ.jpg

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bricetcroc 27/10/2011 21:50



belles découvertes chez toi....



crea-mait 27/10/2011 21:52



Merci! bisous :)



Ambbre 26/10/2011 23:34


Bonsoir ma douce un vrai délice merci bonne soirée bisous


virginie 26/10/2011 11:55



jolie idée



Snoopy1989 26/10/2011 07:31



Merci pour ton commentaire. J'espere que tu vas bien


Gros bisous



Baptiste de PIPOCA 24/10/2011 19:14



Quelle super idée ! bravo !