Un tour en Cuisine (un peu en retard)
Bonjour! Suite à un problème de publication, je n'étais pas en mesure de publier de recette! GRRR
Je rattrape donc avec cet article le retard de la publication de la recette empreintée à Hayat pour "un tour en cuisine". (Et c'est Calvie qui devait piocher chez moi)
Pour ce petit tour, j'ai choisi une recette une recette de pain (car vous savez surement déjà que je suis une grande fan de pain!)
Voici donc le KHOBS MATLOUA BEL-FARINA un pain levé à la farine!
Ingrédients:
- 1kg de farine
- 1 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe de sel
- 2 c à soupe de levure de boulangerie
- de l'eau
PREPARATION
Dans la terrine, mettre la farine, le sel, la levure, le sucre, chaque ingrédient de coté.
Commencer à ramasser le tout (laisser le sel en dernier) en ajoutant de l’eau petit à petit afin d’obtenir une pâte légère et très molle.
Assembler rapidement sans pétrir, servez vous d’huile pour enlever la reste de pâte dans les mains.
Former une boule, couvrir et laisser lever une première fois pendant ¼ h ou plus selon la température extérieure.
Reprendre la pâte et dégazer une 1 ère fois Couvrir et laisser lever une 2 ème fois, dégazer, et laisser lever encore.
Reprendre la pâte et sans dégazer former 4 boules.
Enrober dans de la semoule puis les aplatir avec un rouleau sur un plateau préalablement saupoudrer d’une grande quantité de semoule (de préférence prenez des plateaux qui n’ont pas de bordure ou bien des planche à pain pour le mettre plus facilitemt dans le tadjine )(ne pas trouer au milieux)
Merci à Hayat pour cette succulente recette! Je mettrais des photos des que c'est possiblr, car tous les probleme de connexion ne sont pas rétablis! Je m'excuse encore du retard!