Cookies aux pépites de chocolats
En fouinant dans mon placard "fourre-tout", j'y ai retrouvé un basique que tout le monde devrait avoir chez soi: "Je cuisine avec Maman" un livre Tupperware, et mon premier livre de cuisine. Quelle nostalgie en l'ouvrant et en découvrant de nombreuses pages "abîmées" a force d'avoir été utilisées.. En le feuilletant, je suis tombé sur une recette de cookie que je faisais avec ma maman quand j'étais enfant, petit souvenir qui m'a motivé pour les refaire. Et hop! Me voilà aux fourneaux!
Ingrédients: (pour 24 cookies)
- 250g de farine
- 1 c à café rase de levure
- 2 pincées de sel
- 125g de sucre en poudre
- 125g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 100g de pépites de chocolats
Préchauffer votre four à 190°.
Versez les poudres dans un saladier.
Mêlez puis ajoutez le beurre, les oeufs et les pépites de chocolats.
Travaillez la pâte au racloir pour avoir une boule qui colle à peine.
Faire de petites boules puis les placer sur une plaque de cuisson recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser cuire 12-15 minutes en haut du four.
A déguster encore tiède ou froid (le lendemain ils sont généralement meilleurs!)