Flan pâtissier (encore un flan ...)
Bonjour! Et oui, encore un flan! Il faut dire qu'en voyant la recette de ce flan pâtissier chez Sandrine j'ai tout de suite voulu essayer. Je n'avais jamais réellement réussi un flan pâtissier de ma piètre existence, mais cette fois fût la bonne! Merci Sandrine pour ta recette toute simple qui à su faire fondre ma petite famille! Voilà la recette: (vous pouvez aussi la trouver Ici)
Ingrédients:
- 70cl de lait
- 30cl de crème liquide
- 180gr de sucre (+ 2 sachets de sucre vanillé pour moi)
- 2 oeufs
- 6 cas de crème pâtissière ou 100gr (faite maison c'est meilleur!)
- 1 pâte sablée
Mélanger la crème, les oeufs, la crème pâtissière et le sucre.
Faite bouillir de lait, mélanger les 2 préparations, et faite cuire a feux doux 2 minutes sans cesser de remuer.
Étaler votre pâte sablé, verser votre appareil a flan dessus.
Faite cuire 35 minutes a 180°
Laissez refroidir puis disposez dans le réfrigérateur au moins une heure avant de déguster.
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Verdict: Une recette toute simple c'est vrai, mais que tout le monde à adorer! Et puis il faut dire qu'il est facile a faire, je dirai même qu'il est inratable! Bref, un pur délice!