Mini crèmes brûlées aux pommes
Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose une petite recette de crème brûlée que j'ai trouvé sur le blog de Barbara (Plaisir Gustatif). J'avais fais ces petites crèmes car mes parents venaient me rendre visite dans mon petit studio. Pour la recette originale c'est ICI j'ai presque rien modifier sauf que je n'ai pas mis de cannelle car dans ma famille tout le monde n'aime pas ça.
Ingrédients pour 7 personnes: (moi j'ai tout diviser par 2 car on était que 3)
- 50cl de crème liquide
- 25cl de lait entier
- 7 jaunes d’œufs
- 20g de beurre
- 2 pommes
- 125g de sucre
- Cassonade
- 1 gousse de vanille
- 1 cuil. à café de cannelle moulue (pas mis)
Fendre la gousse de vanille, la gratter et mélanger au lait et à la crème. Porter à ébullition et laisser infuser 10 min hors du feu.
Préchauffer le four à 100°C.
Peler les pommes et les couper en dés.
Faire fondre le beurre et y faire dorer les pommes, pendant 5 min saupoudrer de cannelle et d'une cuil. à soupe de cassonade.
Fouetter rapidement les œufs avec le sucre. Verser tout en fouettant le mélange lait crème.
Répartir les pommes dans des ramequins, y couler la préparation aux œufs, enfourner pour 45 min. (moi je les ai mises dans des petites caissettes en papier dur)
Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur pour 3h minimum.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et griller à l'aide d'un chalumeau. (Bon, ok, j'avou, je n'ai pas de chalumeau dans mon studio donc je les ai mise 5 minutes au grill et ça a très bien fonctionné)
