Pudding au pain de maïs
Et oui, le pain c'est bon, mais un gros pain pour moi toute seule ça dure, ça reste et ça durci!
Mais comme je vous le disais, chez moi, le pain, c'est sacré! Donc c'était impensable de le jeter! C'est alors que j'ai pensé au pudding que j'avais vu chez la Petite Eva (au passage c'est un blog vraiment super, allez y faire un tour!) Je m'y suis bien inspiré mais j'ai quand même un peu changé la recette et ça donne ça:
Ingrédients:
- 150g de pain dur/rassis (pour moi du pain à la farine de maïs)
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 1/2 L de lait
- 1 grosse pomme
- 3 belles poignées de raisins secs (j'en avait pas)
Couper en petits morceaux le pain. Mettre le pain dans un grand saladier et verser un 1/2 L de lait. Mélanger bien pour imbiber le pain et laisser reposer environ 30 minutes. (pour moi une nuit entière avec de la vanille)
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Peler et couper en lamelles la pomme.
Préchauffer votre four à 180°.
Au bout des 30 minutes, ajouter la préparation de pomme au pain, mélanger bien sans trop écraser les pommes et incorporer les raisins secs.
Huiler ou beurrez un moule et versez y la pâte.
Enfourner pendant 40 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Résultat: Un délice! Bon, je ne l'ai pas laissé dorer, mais moi j'adore comme ça!