Amaretti
Voilà un petit gâteau surprenant qui en jette! (Et qui évite en même temps de gaspiller nos blancs d'oeufs planqués au fond du frigo). J'ai trouvé cette recette dans l'Atelier des Anges, et rien que la photo me faisait baver. Il faut dire que ce blog est tout simplement extra, elle permet l'extase aussi bien des pupilles que des papilles. Bref allez y faire un tour, ça vaut le détour ! Hihi. J'ai un peu changé la recette, et la forme des boulettes (les miennes sont bien moins rondes, bien moins lisses que dans la version originale, mais c'est le petit côté déjanté de ma personnalité...)
Voilà la recette:
Ingrédients : (Pour 30 biscuits)
- 180 g de poudre d'amande
- 160 g de sucre glace + 2 c à s
- 2 blancs d'oeufs
- 1 c à c d'extrait d'amande amère (pas mise, j'en avait pas)
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
Battez les blancs en neiges bien fermes.
Former de petites boulettes de pâte, roulez-les dans un peu de sucre glace, les poser sur la plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson, aplatir légèrement les boulettes.
Dans la recette originale, il faut laissé cuire les Amaretti 15 à 18 minutes, moi je les ai laissé 10minutes et c'était largement suffisant! Donc à surveiller...
Un vrai délice ces petites boules sucrées! Idéales pour accompagner le café par exemple!